청경채볶음밥 만드는 법

2020. 12. 13. 23:09오늘의 한끼

집에 청경채가 요리를 해 먹고 조금 남았었는데 딱히 해 먹을 게 떠오르지 않더라구요.

그래서 볶음밥에 넣어 먹기로 했습니다!

 


# 청경채 볶음밥 만들기 (2인분)

재료 : 청경채 적당량, 다진 파, 계란 2개, 밥 2공기, 매운고추(생략가능), 새우살(생략가능), 굴소스 1큰술, 후추

청경채를 깨끗이 씻고 적당한 크기로 잘라주세요. 

저는 좀 큼지막하게 잘랐어요. 

 

계란 2개는 풀어서 준비해주시구요.

 

달군 프라이팬에 다진 파 한 줌을 넣고 파기름을 내줍니다.

 

저는 좀 매운맛을 내려고 베트남 고추 4개를 넣었는데 안 넣으셔도 됩니다.

 

파와 고추가 잘 볶아졌으면 밥을 넣고 볶아주세요.

 

그다음 청경채 다진 것과 새우살(생략 가능)을 넣고 또 볶아줍니다. 

 

어느 정도 익었다면 밥을 한쪽으로 몰아주고, 빈자리에 기름을 넣어주세요.

 

빈 자리에 계란 풀은 걸 붓고, 

 

휘적휘적하면서 스크램블을 만들어줍니다. 

 

스크램블이 완성됐다면 밥이랑 같이 살짝 볶아준 뒤 굴소스를 1큰술 넣어줍니다. 

저는 저 나무 스푼으로 1큰술 넣었어요. (밥숟가락으로 1.5큰술 정도)

굴소스는 일단 1큰술만 넣고 맛보면서 싱거우면 더 추가하세요. 

 

후추도 적당히 뿌려주고,

 

열심히 볶아줍니다.

맛있어져라~ 맛있어져라~

청경채가 숨이 죽고 새우가 다 익었다면 불에서 내려주세요.

 

완성!

 

 

후딱 끓인 계란국이랑 같이 먹었어요.

간단하게 만들어서 맛있게 한 끼 해치웠네요ㅎㅎ 

청경채, 새우, 계란을 골고루 먹을 수 있는 청경채 계란볶음밥!

야채 싫어하는 아이들한테 해줘도 좋을 것 같아요.

오늘은 뭘 해먹을지 고민이시라면 청경채 볶음밥 한 번 만들어보세요~ :)

 

 

 

[오늘의 한끼] - 쉽고 간단한 계란국(달걀국) 끓이는 법

 

쉽고 간단한 계란국(달걀국) 끓이는 법

돌밥돌밥 : 돌아서면 밥 차리고, 돌아서면 밥 차리고 ㅋㅋ 오늘 처음 알게된 단어인데 딱 저한테 써야하는 말이네요 으흑 ㅋㅋ 오늘도 뭐해먹을까 고민고민하다가 볶음밥을 해먹기로 했어요. 그

1bom1.tistory.com

 

반응형