백종원 감자 짜글이 만들기

2021. 3. 29. 13:28오늘의 한끼

간단한 요리 해 먹기 좋아하는 저 같은 사람에게는 너무나 소중한 백종원 레시피! ㅎㅎ

집에 먹을건 없고 감자는 싹이 잔뜩 났길래 감자로 해 먹을 요리가 뭐가 있을까 하다가

조리법이 매우 간단한 백종원의 감자 짜글이를 해먹기로 했어요.

 


# 감자 짜글이 

재료 : 감자 2개, 양파 반개, 대파 1컵, 청양고추 3개, 스팸 1캔(200g)

양념 : 간마늘 1큰술, 된장 반 큰 술, 고추장 1큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 황설탕 1큰술, 진간장 4큰술, 물 4컵 


재료는 저게 끝이에요.

너무 간단해서 저는 요리시간보다 감자깎는 시간이 더 걸렸어요.......ㅋㅋ

 

재료를 다 준비해 줍니다.

큰 감자 기준 2개를 사용해야하는데 저는 작은 감자라서 5개 사용했어요.

 

감자와 양파를 원하는 크기로 대~충 잘라서 냄비에 넣습니다.

감자가 두꺼우면 익는데에 시간이 오래 걸리니까 후딱 끓여 드시려면 좀 얇게 써는 게 좋더라고요.

 

스팸은 봉지에 넣고 손으로 빻빻 으깨주세요~

이거 할 때 은근 기분이 좋아요. 흐흐.. ㅋ

 

이것도 냄비에 투하~!

 

파 한 컵이랑 청양고추 3개도 썰어서 냄비에 던져주시고요.

(파 흰 부분은 누가 다 먹었는지 초록 부분만 있네요;;;)

 

위에 적어놓은 양념 재료를 몽땅 넣어줍니다.

간 마늘 1큰술, 된장 반 큰 술, 고추장 1큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 황설탕 1큰술, 진간장 4큰술, 물 4컵.

저는 황설탕이 없어서 백설탕 넣었어요.

 

 

이제 불을 켜고 열심히 바글바글 끓여주기만 하면 끝이에요.

감자가 푹 익어야 맛있으니까 익을 때까지 불 올려두고 다른 일 하다 오면 완성!

저는 15분~20분 정도 끓인 것 같아요.

참 쉽죠잉? ㅋㅋ

 

다른 반찬 필요 없이 이것만 후딱 해놓으면 밥 두 그릇 뚝딱 합니다.

남편도 저도 아주아주 좋아해서 자주 해 먹고 있어요.

예쁘게 담고 뭐고 할 시간도 없이 끓이자마자 다 먹어버렸네요 ㅎㅎ

이 정도 끓이면 저 혼자서는 3끼~4끼 정도 먹을 수 있는 양이 나오는데

남편이랑 같이 먹으면 한 끼에 끝나 버리더라고요;;

감자 짜글이 녀석..... 밥도둑이에요... 조심하세요 ㅋ

요알못 남편도 감자 짜글이는 기가 막히게 끓여낼 정도이니 아무나 할 수 있는 요리라고 할 수 있죠 ㅎㅎ

사 먹기는 싫은데 요리 하기는 귀찮으신 분들,

짜글이 후딱 끓여서 한 끼 든든하게 드셔 보세요~! :)

 

 

반응형